Главная » Файлы » Конкурс ИКТ 2018 » Номинация 1 |
Презентация к уроку по учебной дисциплине ОП.01 «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», специальность 43.01.09.
04.12.2018, 11:22 | |
Презентация урока по учебной дисциплине ОП.01 «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», специальность 43.01.09. «Повар, кондитер», по теме «Морфология и физиология микробов: Бактерии» Выполнила: Сенюкова Мария Николаевна, преподаватель спец. дисциплин ГПОУ «СТТТ» Дидактическая направленность. Новая тема: «Морфология и физиология микробов: Бактерии». Материал урока позволяет расширить преставление студентов о микробах, развивает умение наблюдать, делать выводы, работать с тестами. Использование презентации способствует лучшему усвоению материала, позволяет расширить кругозор студентов. Используемые технологии: Для проведения данного урока была создана компьютерная презентация. На уроке использован ряд дидактических средств и разно уровневые задания, позволяющие успешно развивать познавательный интерес и творческую активность студентов, PowerPoint, MicrosoftWord, ресурсы сети Интернет. Методические рекомендации: Данная презентация не только облегчает подготовку педагога к уроку по теме «Морфология и физиология бактерий», но и позволяет провести работу на уроке интересно, нестандартно. Данный материал можно использовать на уроках «Биологии», «Естествознании», «Санитарии и гигиены», по темам: «Эукариоты», «Морфология микробов», а также для проведения внеклассных мероприятий, викторин. Работа предназначена для студентов 1-2 курсов. Объём работы: 2слайда(презентация), 9 тестовых файлов, аннотация(1). Литература: 1. Горохова В.И. Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены: учебное пособие. – М.: «Академия», 2016. 2. Матюхина З.П., Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: Учебник для нач. проф. образования –М.: «Академия», 2016. 3. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: учебник для нач. проф. образования. – М.: «Академия», 2014. 4. Теплов В.И. Физиология питания: учебное пособие. – М.: Дашков и К,2015. | |
Просмотров: 363 | Загрузок: 4 | |
Всего комментариев: 0 | |