Главная » Файлы » Конкурс ИКТ 2018 » Номинация 1 |
Презентация подготовлена для внеклассного мероприятия, посвящена столетнему юбилею Февральской и Октябрьской революциям.
04.12.2018, 13:40 | |
Презентация подготовлена для внеклассного мероприятия, посвящена столетнему юбилею Февральской и Октябрьской революциям. В результате первой пало самодержавие, в результате второй к власти пришли большевики. Актуальность работы - кулинария – важная часть жизни людей во все времена. Цель исследования: рассмотреть революционные события 1917года, посредством рецептов из «Кулинарного сборника», автора М. Сивицкой, изданного в 1917 года, так как пищевое сырье рассматривается в этот исторический период исключительно как средство выживания человека. Задача - содействовать процессу патриотического и нравственного воспитания студентов, формированию основных мировоззренческих идей. В работе связанной с историей Великой русской революции, мы коснулись чисто кулинарных деталей. Показали, как за скудными строками поварской книги пробивается реальная человеческая жизнь, а что может быть понятнее и ближе для любого человека, чем труд кулинара. Список используемой литературы 1.Здобнов А. И., Цыганенко В. А., Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания, 2010 2.Сюткины Ольга и Павел «Не придуманные истории русской кухни» Изд-во «Изограф», изд-во «ЭКСМО-Пресс», Москва, 2011 3.Путин В.В. Послание Федеральному собранию. г. Москва, комментарии для портала «Политаналитика», 2017 Интернет ресурс 1.Журнал «Еда в литературе». Электронный ресурс. 2.Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция» Электронный ресурс. 3 Русская кухня: традиции и заимствования. Электронный ресурс. | |
Просмотров: 280 | Загрузок: 3 | |
Всего комментариев: 0 | |