Главная » Файлы » Конкурс ИКТ 2018 » Номинация 1

Презентация подготовлена для внеклассного мероприятия, посвящена столетнему юбилею Февральской и Октябрьской революциям.
04.12.2018, 13:40
Презентация подготовлена для внеклассного мероприятия, посвящена столетнему
юбилею Февральской и Октябрьской революциям. В результате первой пало
самодержавие, в результате второй к власти пришли большевики.
Актуальность работы - кулинария – важная часть жизни людей во все времена.
Цель исследования: рассмотреть революционные события 1917года, посредством
рецептов из «Кулинарного сборника», автора М. Сивицкой, изданного в 1917 года, так как
пищевое сырье рассматривается в этот исторический период исключительно как средство
выживания человека.
Задача - содействовать процессу патриотического и нравственного воспитания студентов,
формированию основных мировоззренческих идей.
В работе связанной с историей Великой русской революции, мы коснулись чисто
кулинарных деталей. Показали, как за скудными строками поварской книги пробивается
реальная человеческая жизнь, а что может быть понятнее и ближе для любого человека,
чем труд кулинара.
Список используемой литературы
1.Здобнов А. И., Цыганенко В. А., Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятия общественного питания, 2010
2.Сюткины Ольга и Павел «Не придуманные истории русской кухни» Изд-во «Изограф»,
изд-во «ЭКСМО-Пресс», Москва, 2011
3.Путин В.В. Послание Федеральному собранию. г. Москва, комментарии для портала
«Политаналитика», 2017
Интернет ресурс
1.Журнал «Еда в литературе». Электронный ресурс.
2.Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция» Электронный ресурс.
3 Русская кухня: традиции и заимствования. Электронный ресурс.
Категория: Номинация 1 | Добавил: Южанка | Теги: Революция, кулинарные рецепты
Просмотров: 28 | Загрузок: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]